La Farandole de Muffins Suite
A la demande générale de mes deux gourmands, j'ai confectionné avec l'aide de Romain, une nouvelle farandole de muffins...
Par contre j'ai changé un peu la recette de la pâte pour en faire un peu plus car j'avais en tête plusieurs associations de parfums...
Vous avez le droit d'admirer le joli dessin de mon loulou (il est en CP, et ne voulait pas de modèle!!)
Pour cette recette, il vous faut :
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°.
Par contre j'ai changé un peu la recette de la pâte pour en faire un peu plus car j'avais en tête plusieurs associations de parfums...
Vous avez le droit d'admirer le joli dessin de mon loulou (il est en CP, et ne voulait pas de modèle!!)
Pour cette recette, il vous faut :
- 150g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 pot de Gervita nature
- 80g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la garniture :
- 1 kiwi
- 1/2 pomme
- 1/2 poire
- pépites de chocolat noir
- amandes effilées
- nutella
- 1/2 banane
- noix de coco râpée
- caramel liquide
Pour le décor :
- nutella
- vermicelle multicolore
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°.
Dans un saladier je mélange dans l'ordre, la farine, la levure, les sucres, les oeufs, le Gervita, le beurre fondu et le rhum.
Le mélange doit être bien homogène.
Je réunis tous les ingrédients pour les muffins, je remercie Romain pour la découpe des fruits!!.
Je réunis tous les ingrédients pour les muffins, je remercie Romain pour la découpe des fruits!!.
Je garnis le moule à muffins de caissettes en papier et je mets 2 grosses cuillères à café de pâte nature dans chaque alvéole.
Puis j'ajoute les ingrédients :
Puis j'ajoute les ingrédients :
Pomme et Kiwi, Poire et Pépites de Chocolat Noir
Banane et Noix de Coco, Pépites de Chocolat Noir et Amandes
Pomme et Caramel, Coeur Fondant au Nutella
J'enfourne pour environ 15 minutes de cuisson à vérifier avec une pointe de couteau.
Je les laisse refroidir sur une grille.
Et voici le résultat :
Muffin Poire et Pépites de Chocolat Noir
Muffin Pomme et Kiwi
Muffin Banane et Noix de Coco
Muffin Pomme et Caramel
Muffin Coeur Fondant au Nutella
Muffin Pépites de Chocolat Noir et Amandes
Pour les plus gourmands, ils ont été accompagnés d'une boule de glace ou de crème anglaise.
Bonne dégustation!
Super sympas tous ces muffins ! Ma préférence va aux poires-pépites de chocolat :-)
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmm je crois que c'est ce que je vais faire en cet après midi pluvieux!
RépondreSupprimerIls sont super appétissants, par contre j'ai tout sauf du gervita, je remplace par quoi??
Ps: j adore le dessin et lé mefine! ;)
Ginie ginette
Merci à toutes les deux, ça fait toujours plaisir d'avoir un petit coucou!!!
RépondreSupprimer@ Ginie : tu peux remplacer le Gervita par du fromage blanc ou mettre 1 oeuf supplémentaire (moi j'évite l'apport de cholestérol)!!!
Ps : Pas facile la langue française quand on commence le primaire... :)
Et surtout Ginie, n'oublies pas les photos... à envoyer via le mail.. merci d'avance!!
RépondreSupprimerQuel boulot Isabelle, vous avez bien dû bien vous amuser, bravo :)
RépondreSupprimermerci Rose, oui c'est rigolo la cuisine avec Romain... :)
RépondreSupprimerMon cœur balance entre le muffin « banane coco » et le muffin « pomme caramel » ! Oh et puis zut, j’en prends un de chaque ! :)
RépondreSupprimerJe découvre ton blog : de belles recettes et des photos appétissantes ! Bonne soirée.
Merci Emilie, bienvenue chez moi, dans ma cuisine, je te souhaite de te faire plaisir comme j'ai plaisir a publier mes recettes... A bientôt!
RépondreSupprimer