Tarte au Thon

Hello à vous les Gourmands, j'espère que vous vous portez bien, malgré le confinement et ce fichu virus...

Prenons les choses du bon côté, cela changera des infos, et profitons de ce temps pour nous retrouver en famille autour de la table.

Je vous propose une recette toute simple, rapide avec des ingrédients que vous trouverez facilement chez vous.

Allez vous êtes prêts ?

Pour cette recette il vous faut :

- de la pâte brisée (maison ou pas 😉)
- un peu d'herbes de Provence
- 2 grosses càd de crème fraîche épaisse 15% de MG
- de la moutarde
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 4 ou 5 tomates (suivant la grosseur)
- 1 boule de mozzarella
- de l'origan, du poivre

Déroulement de la recette :

Préchauffez le four à 180 degrés.

Étalez votre pâte brisée, et garnissez votre tourtière. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Parsemez dessus des herbes de Provence.

Égouttez le thon et émiettez le.

Lavez, Pelez les tomates et coupez les en fines tranches.

Mélangez la crème fraîche et la moutarde (selon votre goût). Étalez la préparation sur la pâte.

Déposez dessus les miettes de thon.

Disposez en rosace les tomates, en alternant avec des lamelles de mozzarella.

Parsemez d'origan, poivrez.

Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.


Si la mozzarella brunit trop vite, déposez une feuille de papier alu sur votre tarte.

Dégustez bien chaud avec une salade croquante.

Bonne dégustation.

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