Nouilles Chinoises, Crevettes et Poireau

Hello les Gourmands, pour commencer cette nouvelle semaine de confinement, je vous propose une recette super simple mais tellement délicieuse.

Pas besoin d'un billet d'avion, un simple aller-retour chez votre poissonnier suffira 😉

Allez, l’embarquement est immédiat.


Pour cette recette, il vous faut (pour 3 personnes) :

- 2 tablettes de nouilles chinoises
- 1 gros poireau
- 400 g de crevettes roses
- 1 gousse d.ail
- 60 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- de l’huile d’olive
- 1 belle cuillère à soupe de sauce soja
- citron vert
- sel, poivre, persil ou coriandre émincés

Déroulement de la recette :

Coupez le début des feuilles vertes et la racine du poireau, enlevez les premières feuilles, émincez en rondelles et rincez les.

Décortiquez les crevettes, hachez la gousse d’ail et faites les revenir dans un wok  avec un peu d’huile.

Ajoutez les rondelles de poireau, le curry et un fond d’eau. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux le temps que le poireau cuise.

Faites cuire les nouilles dans un grand volume d’eau. Égouttez les.

Ajoutez ensuite les nouilles, le lait de coco, la sauce soja dans le wok. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, rajoutez si besoin du curry...

Servez bien chaud avec du persil émincé et un filet de jus de citron vert.

Bonne dégustation...


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog