Petits Fours Salés : Les Quiches

Coucou les Gourmands,

Cette semaine c'était mon anniversaire!!! Et oui une année de plus à porter et une bougie de plus à souffler...

Pour l'apéro j'ai fait quelques petits fours salés, comme chez le traiteur grâce un moule en silicone spécial miniature.

Au final des petites quiches bien croustillantes que nous avons dévoré avec gourmandise :-)



Pour les 20 petites quiches, il vous faut :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 œuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 70 g de lardons allumettes fumés
  • 1/4 de poivron rouge épépiné, pelé, coupé en petits cubes
  • du ketchup
  • du gruyère râpé
  • sel / poivre
Pour les feuilletés saucisse :
  • 2 bandes de pâte feuilletée
  • 2 knackis
  •  graine de pavot

Déroulement de la recette :

Je préchauffe mon four à 180°.

Je prépare tous les ingrédients, je fais blondir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Je réserve.

Je fais griller les lardons afin de les rendre croustillants. Je réserve.

Je fais revenir les dés de poivron afin de les attendrir.

Je découpe dans mon cercle de pâte feuilletée, 2 bandes aux dimensions des saucisses.

Je pince les bords avec une fourchette, je badigeonne de jaune d’œuf (le même que celui qui va vous servir pour l'appareil à quiche) et parsème de graine de pavot.

Je dépose sur une plaque avec du papier cuisson et je les découpe en morceaux.

Dans un bol, je bats l’œuf entier et la crème fraîche, j'assaisonne.

Je fonce les alvéoles de mon moule avec des carrés de pâte feuilletée. Je les pique pour qu'elle ne gonfle pas.

Garniture :

  1. oignons, appareil œuf + crème, gruyère râpé
  2. oignons, lardons, appareil œuf+crème, gruyère
  3. ketchup, oignons, poivron, gruyère râpé
  4. ketchup, oignon, lardons, gruyère râpé



J'enfourne avec les saucisses pour 20 / 25 minutes suivant votre four.



Il n'y a plus qu'à déguster chaud avec quelques bulles!!!

A bientôt..

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