Gâteau à la Banane et Framboises Sans Beurre

Coucou les Gourmands,

J'espère que vous ne m'en voulez pas trop de ne pas être très présente sur le blog... Mais il y a des moments où même si on aime cuisiner, l'inspiration fait quelque fois défaut!!!

Bref, revenons à nos moutons, enfin à notre gâteau :-)

Si vous aussi, vous avez parfois des bananes qui s’abîment dans votre coupe à fruits, cette recette est pour vous.

Venez, je vous emmène dans ma cuisine ;-)


Pour cette recette, il vous faut :
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre 
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petites bananes
  • 1 barquette de framboises fraîches
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou autre)

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier le mélange les œufs avec les sucres. Le mélange doit blanchir.

J'ajoute petit à petit la farine avec la levure mélangée.

J’écrase à la fourchette les bananes et je les ajoute à la pâte.

J'incorpore l'huile.

Je beurre et farine un moule, (ici une tourtière), je verse la pâte et dispose les framboises dessus.

J'enfourne pour env 20 minutes suivant votre four.

A la sortie du four, une délicieuse odeur de banane vient vous chatouiller les narines...

Bonne dégustation les gourmands...

PS : vous devrez adapter votre temps de cuisson suivant la grandeur ou la profondeur de votre moule.
N'ayant pas sur place de moule plus petit mon gâteau ressemblait plus à une galette... Mais il n'a pas fait long feu à table :-)

PS2 : Mille excuses pour la miséreuse photo que je vous propose... Promis ça sera mieux la prochaine fois :-D

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog