Carpaccio de Saint Jacques sur Barquette d'Endive

Salut les Gourmands, je vous propose aujourd'hui une recette terre et mer, associant des noix de Saint Jacques fondantes et le craquant de la feuille d'endive. Mélange de saveurs et de textures, très agréables en bouche.

Cette recette nous a été concoctée par Yannick, mon cousin (par alliance), amateur de bonne chair, gourmet et gourmand :-)

Venez avec moi, je vous emmène chez lui...



Pour cette recette ( env 35 pièces), il vous faut :
  • 10 noix de Saint Jacques (extra fraîches)
  • 1 petite tomate concassées
  • le jus d'1 citron vert
  • le jus 1/8 de pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de jus de tomate
  • de l'huile
  • vinaigre balsamique
  • sel / poivre
  • coriandre
  • une pointe de piment doux ou de Cayenne ou d’Espelette
  • 3 endives croquantes

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, préparez la marinade. Pour cela mélanger l'huile, le vinaigre, les jus d'agrumes, la coriandre ciselée, la tomate concassée, le jus de tomate et assaisonnez (sel, poivre, piment).

Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert, ou de gingembre (pour ceux qui aiment).

Taillez vos Saint Jacques (rincées et sans corail) en petits cubes. Ajoutez les dans la marinade et réservez au frais.

Essuyez les feuilles d'endives, sortez vos Saint Jacques. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Garnissez les pointes d'endives, décorez avec une feuille de coriandre et régalez-vous!!!


Merci à toi, Yannick, pour cette belle découverte et à bientôt...

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