mardi 14 janvier 2014

Mille Feuilles de Chèvre et Miel

J’adore le sucré/salé et j’aime beaucoup cuisiner les feuilles de brick de manière un peu originale…

C’est pourquoi aujourd’hui je voulais partager avec vous ce petit plat super sympa et surtout très simple à réaliser ;-)


Pour 4 personnes :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 crottins de chèvre (ou une bûche de 200 g) de préférence du demi sec.
8 feuilles de brick.
3 c à s de miel liquide.
1 c à s de Vinaigre à la pulpe de figues Aix et Terra ( vous pouvez le remplacer par du vinaigre de vin).


Préparation :

Préchauffez votre four à 180° pendant 10min.

Faites chauffer le miel avec le vinaigre dans une casserole. Ajoutez le sel et le poivre.

Coupez les crottins de chèvre en fines tranches.

Coupez des carrés dans les feuilles de brick (environ 25/ 30) de la même taille que les rondelles.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez 4 morceaux de feuilles de brick coupées.

Ajoutez une tranche de chèvre, arrosez de miel et vinaigre, et recouvrez d’une feuille de brick.


Recommencez l’opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

Arrosez de miel puis enfournez pour 10 minutes.


Servez dès la sortie du four, avec une belle salade de jeunes pousses, hummmm un vrai délice.


Bonne dégustation les gourmands...

Morgane

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