lundi 2 décembre 2013

Tarte aux Pommes et Miel de Tilleul

Que diriez-vous d'une jolie et délicieuse tarte aux pommes?

En toute simplicité, juste sucrée avec le miel de tilleul d'Aix&Terra onctueux et parfumé...


Pour cette recette il vous faut :
  • de la pâte brisée maison ou pas (ici : 150 g de farine, 100 g de margarine Oméga 3 et 1 œuf)
  • 2 petits pots de compote Andros (pomme/poire)
  • 4 grosses pommes Boskoop
  • du miel de tilleul Aix&Terra

Déroulement de la recette :

Je préchauffe mon four à 180°.

J'abaisse et fonce ma pâte dans une tourtière. Je la pique en surface pour ne pas qu'elle gonfle.

J'étale la compote de pomme/poire sur le fond de tarte.

Je pèle et épépine les pommes, je les coupe en fines lamelles.

Je dispose les lamelles de pomme en forme de rosace.

Je nappe les pommes avec 4 à 5 belles cuillères à café de miel (soyez généreux...).


J'enfourne pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, si vous trouvez que vos pommes de sont pas assez dorées, 5 minutes sous le grill suffiront.


Servie tiède avec une belle boule de glace à la vanille, noix de pécan et caramel beurre salé. Un pur délice...

Une douce odeur de miel qui s'accorde parfaitement avec l'acidulé des pommes.


Bon dégustation les Gourmands.

3 commentaires:

  1. oh oui avec du miel c'est une super idée...elle est trop belle ta tarte!
    Bisous fruités

    RépondreSupprimer
  2. moi qui mets du miel partout et dans tout je n ai encore jamais tenté la tarte au pommes au miel ...miam

    RépondreSupprimer
  3. Elle est super belle et gourmande cette tarte aux pommes !

    RépondreSupprimer