mardi 15 octobre 2013

Compotée de Fruits Façon Crumble

Je vous propose aujourd'hui une recette ultra facile et riche en fruits...

Une bonne façon d'utiliser les fruits qui traînent un peu trop dans la corbeille à fruits...


Pour la compotée, il vous faut (pour 3/4 personnes) :
  • 1 pomme (ici Boskoop)
  • 1 poire (ici Comice)
  • 2 petites bananes
  • 1 pêche jaune
  • de la cassonade
  • le jus d'un demi citron
Déroulement de la recette :

Dans une casserole je mets les fruits épluchés, épépinés et coupés en morceaux.


J'ajoute un peu de cassonade (sucre selon votre goût) et le jus du demi citron.

Je fais chauffer cela à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu'à l'obtention de la texture désirée (avec ou sans morceaux).


Je retire du feu et laisse refroidir dans un plat.

Lorsque la compotée est à température ambiante soit je la filme et la place au frais ou j'attaque la deuxième partie de la recette... ;-)


Pour cela, il vous faut :
  • de la cassonade
  • 8 biscuits (ici petit beurre au sel de Guérande, mais vous pouvez adapter la recette avec les biscuits de votre choix)

Déroulement de la seconde partie

Sortir la compotée si elle a séjourné au frais.

Je préchauffe mon four à 150°.

J'émiette les biscuits.


Je saupoudre légèrement la compotée de cassonade et je couvre de biscuits.


J'enfourne pour 10/15 minutes ou 5 minutes sous le grill.

Je sers aussitôt soit nature ou avec une belle boule de glace à la vanille...


Bonne dégustation.

7 commentaires:

  1. J'adore ce genre de dessert Isa :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Rose, moi aussi j'adore ça... bisous et à bientôt

      Supprimer
  2. Bravo pour la présentation de la recette : nombreuses photos qui illustrent les différentes étapes : ça donne tout de suite envie d'essayer la recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Agnès, j'essaie de faire de mon mieux... J'attends tes photos alors? ;-)
      Bises

      Supprimer
  3. on te dot oui...mille fois oui...on adore surtout le crumble de biscuits :)
    Bisous gourmands et plein de soleil

    RépondreSupprimer