ALSA et Ses Préparations à Flan Entremets

Un  post un peu spécial en ce jour, car je ne vous parle pas de recette mais d'une préparation à flan entremets pour les jours de grande fainéantise...

Alsa a bercé mon enfance... Et oui!!!!

J'adorai étant petite, préparer des petites crèmes au chocolat avec les sachets magiques!!!



Je vais donc vous parler de la préparation à flan entremet saveur spéculoos.

Pour la réalisation rien de plus simple, je délaie le contenu du sachet dans un peu moins d'un demi litre de lait.

Je porte le tout à ébullition en faisant des "8" dans la casserole afin que cela n'attache pas au fond.

Je retire du feu et renouvelle l'opération deux fois. Cela évite que la crème soit trop "aqueuse" à la dégustation.

Je verse ensuite la crème obtenue dans de jolis ramequins... Et hop au frais au minimum deux heures.

Et comme la gourmandise est présente chez moi, j'ajoute des brisures de biscuits ou de grosses pépites de chocolat noir.



C'est ma façon d'alléger mes crèmes aux spéculoos en prenant du lait écrémé, car les crèmes dessert vendues dans le commerce sont bien souvent composées de lait entier et de crème.

Plusieurs parfums s'offrent à vous : Chocolat, Café, Pistache, Spéculoos, Framboise...

Chaque sachet vous permet de faire 4 ou 5 ramequins de crème, et elles se conservent 72 heures au frais.

Laissez faire votre imagination...

Commentaires

  1. Bonjour,

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