mardi 15 janvier 2013

Galette de la Reine des Pommes

J'aime la galette, savez-vous comment??? Quand elle est bien faite , avec des pommes dedans!!!

La galette des rois aux pommes est de loin ma préférée car beaucoup moins grasse et calorique que sa petite soeur à la frangipane...

Je ne me suis pas lancée dans la confection de la pâte feuilletée mais le résultat était là, craquante et fondante à la fois un vrai bonheur pour mes papilles de gourmande...

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Pour cela il vous faut :
  • un pâton de pâte feuilletée ou deux rouleaux
  • 4 pommes boskoop
  • de sucre semoule
  • 1 jaune d'oeuf
  • des perles de sucre

Déroulement de la recette :

Je coupe 1/3 de mon pâton et j'abaisse les 2/3 restant.

Je fonce une tourtière et je procède de la même façon que lorsque je prépare un chausson aux pommes (cliquez ici).

Je cache la fève :-).

J'abaisse le 1/3 restant, je couvre les pommes et je rabats les bords sur le dessus.

Je bats le jaune d'oeuf, j'ajoute un peu d'eau.

Je badigeonne toute la surface de la galette au pinceau, je saupoudre de sucre semoule et de sucre perlé.

J'enfourne pour 30 minutes de cuisson (suivant votre four), si le dessus caramélise trop vite, vous pouvez déposer une feuille de papier alu dessus et poursuivre la cuisson.

Une odeur terriblement gourmande doit envahir votre cuisine...

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Reste plus qu'à la déguster encore tiède et de mettre la couronne :-)...

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Bonne dégustation, les Gourmands...

3 commentaires:

  1. Avec de la pte feuilleté maison, c'est sur que c'est mille fois meilleurs! Aux pommes c'est tout aussi bon et bcp plus digeste!

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  2. Merci les filles, bisous à vous...

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