Gâteau de Savoie à la Pâte de Noisette et éclats de Nougatine

Je suis au regret de vous annoncer que cette recette ne sera pas illustrée car mon dossier a disparu... Effacé malencontreusement et irrémédiablement...

Il y a quelque temps je vous ai parlé de mon partenariat avec la Maison Jean Trogneux, qui m'a gentiment offert deux pots de pâte de Noisette.

Le premier est parti comme par enchantement, sur du pain ou de la brioche grillée... Une texture comme on l'aime avec un goût de noisette grillée, qui a mis en émoi mes papilles de gourmande!!!

Voici ce que le deuxième pot m'a inspiré :

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Pour cette recette il vous faut :
  • 7 cuillères à soupe de Maïzena
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot de pâte de Noisette
  • des éclats de nougatine Vahiné


Déroulement de la recette :

Je pré chauffe le four à 180°.

Je sépare les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans un saladier je mélange les jaunes et les sucres, puis j'incorpore la Maïzena cuillerée par cuillerée, et enfin la levure.

La pâte est assez compacte.

Je monte les blancs en neige bien ferme et je les incorpore délicatement à la pâte.

Je beurre et farine un moule à manqué, je verse la préparation dedans.

Je prend à l'aide d'une petite cuillère la pâte Noisette et je dépose des petits tas.

Je parsème d'éclats de Nougatine et j'enfourne pour 35 à 40 minutes de cuisson.

A la dégustation j'ai trouvé l'ensemble un peu sec, alors j'ai coupé le gâteau en deux et je l'ai tartiné du reste de pâte noisette.

Un gâteau qui ravira tous les gourmands de pâte à tartiner à la noisette...

Bonne dégustation :-)


Matin gourmand :-)

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