Chausson aux Pommes et Spéculoos

J'ai déjà posté la recette originale de mon chausson aux pommes version nature, adoré par mon mari et mon loulou... Egalement très apprécié par mes amies blogueuses Rose, Kelt et Catherine...

J'ai voulu tester en y ajoutant des brisures de Spéculoos, afin d'associer les épices de ces biscuits au fondant des pommes.

Le résultat est plus que concluant, il a fait l'unanimité chez mes gourmands!!!


Pour cette recette il vous faut :
  • de la pâte brisée maison ou pas (200g de farine, 150g de matière grasse, 1 oeuf et 3 cl d'eau tiède)
  • 4 pommes boskoop
  • du sucre semoule
  • 8 biscuits spéculoos
  • 10 g de beurre

Déroulement de la recette :

Je prépare ma pâte brisée comme pour le chausson nature (voir recette ici).

Je préchauffe le four à 180°.

J'abaisse ma pâte dans ma tourtière, je la laisse légèrement déborder. Je coupe l’excédant.

Je brise les spéculoos à l'aide du rouleau à pâtisserie. Je verse les brisures sur le fond de ma tarte.


J'épluche les pommes et les coupe en fines lamelles directement sur les spéculoos.


Je saupoudre de sucre semoule.

J'abaisse le reste de ma pâte afin de recouvrir les pommes.

Je soude des deux bordures ensemble.

Je saupoudre de sucre et de petits bouts de beurre.

J'enfourne pour 30/35 minutes de cuisson.


Inutile de vous décrire la merveilleuse odeur de la pomme chaude associée à celle du spéculoos!!!

Voilà un joli dessert qui ravira tous vos gourmands... Complètement addictif!!!


Bonne dégustation :)

Commentaires

  1. Et adoré par moi aussi Isa !! Tu as oublié de précisé :D

    Belle version, bon courage pour la semaine ! Bisous

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    1. Héhé, j'ai rectifié avec un grand plaisir... :D
      Merci à toi Rose... Gros bisous

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  2. Ce chausson est tout simplement une petite merveille ! J'ai utilise de la cassonade (a la place du sucre blanc). Ce chausson fond dans la bouche...miaaaaam

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