mercredi 5 septembre 2012

Pintade Aux Deux Poivrons

Allez, il est temps de se remettre aux fourneaux... c'est fini les vacances!!!! :-)

Passons aux choses sérieuses et à la question qui fâche "qu'est ce qu'on mange????"

Je vous propose une pintade aux deux poivrons pour commencer ce beau mois de septembre...


Pour cela il vous faut :
  • 1 belle pintade fermière
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • Thym, laurier
  • de l'ail 
  • Clous de girofle
  • huile d'olive
  • farine
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Je coupe la pintade en morceaux et je les farine.


Je pèle, épépine et émince les poivrons.


J'émince également l'oignon. 

Dans une sauteuse, je fais revenir les morceaux de pintade à l'huile d'olive.

Une fois qu'ils ont pris une belle couleur, je les remplace par l'oignon émincé.


Je le fais suer puis je rajoute les poivrons, les aromates et j'assaisonne.


Je mouille avec un peu d'eau afin de diluer le fond de volaille.

Je dispose les morceaux de pintade et je rajoute un fond d'eau.


Je laisse cuire une heure à couvert, sur feu doux.

A la fin de la cuisson, je rectifie l'assaisonnement et je sers avec des pommes de terre sautées.

J'ai également testé ma fleur de sel au piment d'Espelette, juste avant de déguster....


Bon appétit...

1 commentaire:

  1. On adore ce genre de plat...un régal parfumé et beaucoup de saveurs...un délice!
    Bisous bisous

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