Jeu Concours 2 - Happy Birthday - Les Recettes

Je continue à vous dévoiler les recettes de mes participantes, aujourd'hui c'est au tour de :

Nathalie avec sa Pastilla au Poulet



Ingrédients:
  • ½ poulet
  • 1bouquet de persil haché
  • 4 oignons
  • 100g d’amandes dorées au four et broyées au mixer
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 8 feuilles de brick
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  •  ½ verre de lait 
  • sel, poivre
  • safran
  • sucre glace.


Déroulement de la recette :

Verser 2 cuillères d’huile dans une cocotte, faire revenir le poulet environ 5 minutes avec les oignons
râpés, le persil, sel, poivre et quelques filaments de safran.


Ajouter de l’eau et faire cuire à couvert, à feu doux 25 minutes.


Une fois refroidit, désosser le poulet.


Réduire la sauce de cuisson du poulet, jusqu’à ce que le liquide disparaisse.


Casser les 3 œufs entiers dans la sauce et cuire pour lier la sauce (jusqu’à obtenir la consistance « d’œufs brouillés persillés »).


Mélanger dans un ramequin les amandes, le sucre et la cannelle.


Beurrer une tourtière et disposer les feuilles de brick en les faisant se chevaucher. Veiller à laisser déborder 1/3 des feuilles pour permettre de les rabattre une fois la tourte remplie de sa préparation.


Etaler sur les feuilles de brick la sauce (=sauce de cuisson réduite avec les œufs).


Puis le poulet en effiloché.


Et enfin le ramequin d’amandes, sucre et cannelle.


Rabattre les feuilles de brick une à une et finir de couvrir la totalité de la tourte (si nécessaire rajouter une feuille comme un couvercle pour bien enfermer la préparation).


Badigeonner de beurre fondu et verser le lait.


Enfourner 20 minutes à 200° C.


Une fois sorti du four saupoudrer de sucre glace et de cannelle.


C’est prêt

Régalez vous !

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