Jeu Concours 2 : Happy Birthday - Les Recettes
Comme promis voici la deuxième recette du jeu concours :
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les Tournedos Rossini :
4 morceaux de filet de bœuf (environ 150g par pièce)
4 tranches pain de mie :
4 tranches de foie gras de canard Delpeyrat
100 g de beurre
sel fin, poivre blanc du moulin
Pour le gratin :
8 pommes de terre à chair ferme
30cl de crème fraiche
3 cuillères à café de muscade
200g de gruyère râpé
Sel et poivre
Déroulement de la recette:
Épluchez et coupez en lamelles les pommes de terre.
Disposez 4 emporte pièces dans un plat puis ajoutez une rangée de pomme de terre, un peu
de crème fraiche, une pincée de muscade, une petite poignée de gruyère.
Recommencez l’opération jusqu’au sommet de l’emporte pièce, en recouvrant de gruyère et en ajoutant une pincée de sel et de poivre.
Placez le gratin 45 min au four (chaleur tournante) à 150°C.
Faites dorer les tranches de pain de mie dans 50 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
Faites cuire les tournedos dans le reste de beurre, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes sur
chaque face. Salez-les et poivrez-les seulement au terme de la cuisson.
Sur les assiettes chaudes, dressez les tranches de pain, déposez dessus les tournedos.
Placez 1 tranche de foie gras sur chacun d’eux.
Démoulez vos charlottes de gratin, et décorez de quartier de tomate...
Un Chablis (Blanc, Bourgogne) accompagnera ce plat à merveille.
Bon appétit...
Morgane et son Tournedos Rossini et sa charlotte de gratin
Pour les Tournedos Rossini :
4 morceaux de filet de bœuf (environ 150g par pièce)
4 tranches pain de mie :
4 tranches de foie gras de canard Delpeyrat
100 g de beurre
sel fin, poivre blanc du moulin
Pour le gratin :
8 pommes de terre à chair ferme
30cl de crème fraiche
3 cuillères à café de muscade
200g de gruyère râpé
Sel et poivre
Déroulement de la recette:
Épluchez et coupez en lamelles les pommes de terre.
Disposez 4 emporte pièces dans un plat puis ajoutez une rangée de pomme de terre, un peu
de crème fraiche, une pincée de muscade, une petite poignée de gruyère.
Recommencez l’opération jusqu’au sommet de l’emporte pièce, en recouvrant de gruyère et en ajoutant une pincée de sel et de poivre.
Placez le gratin 45 min au four (chaleur tournante) à 150°C.
Faites dorer les tranches de pain de mie dans 50 g de beurre, puis réservez-les au chaud.
Faites cuire les tournedos dans le reste de beurre, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes sur
chaque face. Salez-les et poivrez-les seulement au terme de la cuisson.
Sur les assiettes chaudes, dressez les tranches de pain, déposez dessus les tournedos.
Placez 1 tranche de foie gras sur chacun d’eux.
Démoulez vos charlottes de gratin, et décorez de quartier de tomate...
Un Chablis (Blanc, Bourgogne) accompagnera ce plat à merveille.
Bon appétit...
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