vendredi 17 août 2012

Jeu Concours 2 : Happy Birthday - Les Recettes

Comme promis voici la première recette du jeu concours :

 Camille "Petits Savarins Gourmands aux Abricots"



Voici les ingrédients pour une douzaine de petits savarins :

  • 50 grammes de beurre
  • 130 grammes de sucre semoule
  • 8 abricots bien mûrs
  • 170 grammes de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste d'un demi citron
  • 100 grammes de beurre fondu


Déroulement de la recette :

1 – Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez les moules à savarins, saupoudrez
les de sucre semoule. Réservez au réfrigérateur.

2 - Coupez les abricots en petits morceaux. Mélangez la farine et la levure chimique.
Dans un grand bol, fouettez le reste de sucre au batteur électrique avec les œufs, la
crème, les graines de la gousse de vanille fendue et le zeste de citron jusqu'à obtenir
une texture légère et moelleuse.

3 – Incorporez la farine à la spatule, délicatement et d'un geste circulaire : la pâte
doit être lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu, les morceaux d'abricots et
mélangez à nouveau.

4 – Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant aux trois quart. Enfournez
30 à 35 minutes.

5 – Laissez tiédir avant de démouler les savarins.


Bonne dégustation...

1 commentaire: