mercredi 30 mai 2012

Petits Poussins sur un Carpaccio de Tomate, Pépites d'Olive et Féta

Ce soir j'avais envie de m'amuser, d'égayer un plat aussi simple qu'un carpaccio de tomate...

Et si je déguisai mes oeufs durs???

Allez un peu d'imagination pour le plus grand plaisir de mon loulou...


Pour cela il vous faut :


Déroulement de la recette :

Je fais cuire mes oeufs 8 minutes dans une casserole d'eau.

Pendant ce temps, je lave et pèle les tomates.

Je les coupe en fines rondelles et je les dispose dans un plat de service creux.

Je prépare la vinaigrette citronnée que je verse dessus.

Je cisèle du cerfeuil frais.

Je dépose ensuite quelques dés de féta et des pépites d'olive ( que La Fée Dinette m'a gentiment envoyé).


Je fais refroidir les oeufs dans de l'eau très froide et je les écale.

J'épluche et nettoie la carotte. A l'aide d'un économe je prélève des bandes sur toute la hauteur.

Je découpe 4 paires d'ailes et 4 becs.

Je plante dans chaque oeuf : 2 pépites d'olive pour faire les yeux, j'ajoute un petit bec et deux ailes et voici un petit poussin!!! (celui-ci vous fait un clin d'oeil!!!)


Je dispose les petits poussins sur les tomates et je garde au frais.


Bonne dégustation!!!

Les pépites d'olive ajoutent une note originale dans vos salades ou encore à l'apéritif sur du chèvre frais par exemple... Merci à toi Catherine pour cette découverte...
 

4 commentaires:

  1. Super marrant, je ne sais pas si tu as des enfants mais si oui, cela a du leur plaire.
    Bises et à bientôt; FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci FLaure, j'ai un loustic de 7 ans qui adore quand je présente les plats les plus simples....
      Du coup il ne voulait pas manger son poussin ;)
      Bisous et à bientôt.

      Supprimer
  2. trop mignon! on va s'amuser à faire faire ça aux pitchounes...merci du partage!

    bisous bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. C'est trop mignon! Moi j'ai pas d'enfant, mais ça m'amusera quand même d'essayer.

    RépondreSupprimer