mercredi 11 avril 2012

Goulache d'Agneau

Envie de changer du traditionnel navarin d'agneau?

Je vous propose cette recette mariant l'agneau et le chorizo!!!


Pour cette recette, il vous faut (4/5 personnes) :
  • 4 beaux morceaux de collier d'agneau ( ou 600 g d'épaule)
  • 150 g de lardons
  • 15 tranches de chorizo doux ou fort (selon vos goûts)
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 5 ou 6 pommes de terre charlotte
  • 1 grosse boîte d'haricots blancs (coco)
  • thym et laurier
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • paprika


Déroulement de la recette :

Je dégraisse un maximum la viande d'agneau, je la coupe en morceaux et je la fais revenir dans de l'huile d'olive.


Une fois que la viande est colorée, je la réserve de côté.


Je jette les oignons émincés finement dans la sauteuse et je les fais suer.


J'ajoute ensuite le poivron émincé et les lardons.


Je dispose la viande et le chorizo dans la sauteuse. J'ajoute les tomates coupées en 4, pelées et épépinées.



Je mouille jusqu'à mi hauteur et j'assaisonne (sel, poivre, laurier, thym, ail et paprika).

Je laisse cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes. Je vérifie régulièrement qu'il ne manque pas de jus.

Je pèle, lave et coupe en morceaux les pommes de terre que j'ajoute à la goulache.


Je laisse cuire 15 minutes, puis j'ajoute les haricots blancs égouttés.

Je rectifie l'assaisonnement, et je laisse mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

La sauce va s'épaissir avec les pommes de terre et les haricots, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau.


Et voilà c'est prêt!!! A table!!!!

4 commentaires:

  1. c'est une super idée ce mélange de saveurs! je me laisse tenter!! ;) bonne journée. Bises

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  2. Superbe recette bien savoureuse

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  3. Quelle belle idée!
    Ce mélange de saveurs est original et bien appétissant. On note!
    Bisous plein de saveurs

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