Tarte Aux Pêches et Noix de Coco

Trop envie de soleil et de chaleur estivale alors dans ma cuisine, j'utilise encore une fois les fruits au sirop nous donnent l'été avant l'heure...


Pour cette recette, il vous faut :

Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 100 g de matière grasse (type planta fin)
  • 1 oeuf

Pour la garniture :
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • de la noix de coco râpée
  • 2 oeufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Déroulement de la recette :

La veille ou au moins 2 heures avant, je prépare la pâte.

Dans un saladier, je verse la farine, j'incorpore la matière grasse, l'oeuf battu et j'amalgame le tout.

Je farine le pâton, je filme et laisse au frais au moins 1heure 1/2.

Préparation de la tarte :

Je pré chauffe le four à 180°. 

J'abaisse ma pâte et je garnis la tourtière, je pique la pâte en surface pour éviter qu'elle ne gonfle.

J'égoutte sur du papier absorbant les pêches. 

Dans un bol, je bats les oeufs en omelette, j'ajoute le sucre en poudre puis la crème et la noix de coco (50 g).


Je verse la crème sur la pâte.

Je découpe les médaillons de pêches en éventail et je les dispose harmonieusement sur la crème.


Je saupoudre la tarte de noix de coco.


J'enfourne pour environ 30 à 35 minutes suivant votre four.

Et voilà une jolie tarte aux couleurs et saveurs estivales...


Bonne dégustation...

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