lundi 16 janvier 2012

Cake Chocolat Noir et Pistache


Pour cette recette il vous faut :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 petit pot de fromage blanc (90g)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de pistache émondées non salées
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier je mélange la farine, la levure, les sucres, les œufs et le fromage blanc.



Je fais fondre le beurre dans une casserole et le chocolat au bain marie.

J'ajoute le beurre fondu à la pâte.

Je mixe les pistaches finement.


Je sépare la pâte en deux.

Dans une moitié, je mélange la poudre de pistache.


Et dans l'autre moitié, je mélange le chocolat fondu.



Je chemise un moule à cake de papier cuisson.

J'alterne une couche de pâte au chocolat, puis à la pistache, encore une au choco et je termine par la pistache.


Je dispose une poignée de pépites au chocolat dessus et j'enfourne pour environ 40/45 minutes de cuisson.


Je vérifie la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit revenir sèche.


Je laisse refroidir le cake avant de le démouler. Une bonne odeur de chocolat chaud me titille les papilles...

Et voilà, un cake généreux et moelleux, qui va ravir toute la famille.



Bonne dégustation!


6 commentaires:

  1. Superbe ce cake marbré, et avec ces pépites de chocolat, hummmm ^^

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  2. Belle réalisation Isa ! Les marbrures sont tops ! Et le chocolat a l'air bien noir, miam :D

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  3. Merci Rose... :)
    Effectivement j'ai bien réussi les marbrures, j'ai compris le truc!!!! lol

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    1. super cake mais c'est quoi le truc des marbrures peut tu me dire ton secret merci

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    2. Le truc : il faut superposer les couches en commençant par la pâte la plus lourde... :)

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