lundi 5 décembre 2011

Cookies Tout Choco



C'est en allant faire un petit tour sur le blog de mon amie Rose,  Les petits plats de Rose, que sa recette des cookies tout choco de Martha Stewart, m'a tapé dans l'oeil...

Allez même pas peur, je me lance en la modifiant juste un peu!!!
Pour cette recette (modifiée) , il vous faut :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait caramel
  • 100 g de noisettes concassées
  • 60g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 155 g de sucre roux (cassonade)
  • 100 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel



Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

Je fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Je fais fondre au bain marie le chocolat noir.

Dans un saladier, je bats les oeufs en omelette et j'ajoute les sucres, le mélange doit devenir mousseux.


Je verse le beurre et je mélange bien.

Dans la farine j'incorpore la levure et le sel. Je verse petit à petit dans la pâte.


Le mélange doit être homogène.


Je sépare la pâte en deux.

Dans un premier saladier, je verse le chocolat fondu, je mélange bien.


Je coupe en petits morceaux le chocolat blanc et je concasse les noisettes, je les ajoute à la pâte chocolatée.


J'obtiens ainsi une pâte épaisse.


Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, je fais des tas assez espacés, et j'enfourne pour 10/12 minutes.


La magie s'opère dans le four, les cookies deviennent ronds et craquelés...


A l'aide d'une fine spatule, je décolle les cookies et je les fais refroidir sur une grille... 

Quelle bonne odeur de chocolat chaud, une merveille!


Dans l'autre moitié, j'ajoute un peu de farine afin que la pâte soit un peu plus épaisse et 100g de chocolat au lait caramel coupé en petits morceaux


Je mélange le tout, je dresse des petits tas sur ma plaque et j'enfourne pour 15 minutes.



Je n'avais pas ajouté assez de farine, les cookies se sont étalés, mais ils ont gardé du moelleux quand même!!!


Voilà, des cookies fondants et terriblement bons... A refaire de toute urgence!!!


Bonne dégustation...

5 commentaires:

  1. Une tuerie...j'adore, merci à toi, bises!!!
    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

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  2. Ah les cookies, on ne s'en lasse jamais, surtout quand ils sont aussi gourmands ^^

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  3. Merci les filles, ces cookies sont super gourmands et fondants... que du bonheur!!!

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  4. olalala ca doit dechirer MDR !! jadore !!!!!

    Kaz

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