mercredi 16 novembre 2011

Nuggets By Isa

Pour faire plaisir à mon p'tit loup, je me suis attaquée à la fabrication de nuggets maison, sans vraie recette...

Il s'est régalé, et promis la prochaine fois il y en aura pour papa!!


Pour 4 gros nuggets, il vous faut :

  • 1/2 blanc de poulet
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche à 15% de MG
  • de la farine
  • 1 oeuf
  • de la chapelure (je n'en avais pas donc ce sont des Petits Grillés hachés finement)
  • sel et poivre

Déroulement de la recette :

Je fais cuire à la poêle, le blanc de poulet coupé en petits morceaux, je sale et poivre.

Je les laisse refroidir et je les hache très finement au mixeur.

J'incorpore au poulet, la cuillère de crème fraîche, cela doit avoir la consistance d'une pâte épaisse.


A l'aide d'une petite cuillère je forme une boule que je roule dans la farine, et que j’aplatis ensuite.

 
Je bats l'oeuf, et je trempe assez vite les nuggets dedans un par un.

Je les mets ensuite dans la chapelure, il faut qu'ils soient bien recouvert.


Je les fais cuire dans une poêle en ajoutant un peu de matière grasse.


Et voilà de bons petits nuggets moelleux, prêts à être déguster.


Romain a fini toute son assiette et en a même redemandé!!! Maman c'est super bon...

A vous de jouer maintenant!

6 commentaires:

  1. Oh oui, j'imagine qu'il a dû se régaler :)

    RépondreSupprimer
  2. Une belle idée, le fait maison c'est le top!

    RépondreSupprimer
  3. Merci à toi, "novice en cuisine"...

    RépondreSupprimer
  4. Ce soir, je teste ta recette de nuggets maison, ( marre du chimique surgelé) ;)

    RépondreSupprimer
  5. J'espère avoir des photos... 😊

    RépondreSupprimer
  6. Oups, pas de photos! Il faut dire qu ils étaient moins beaux que les tiens, y a pas à dire moi et la chapelure ça "colle "rarement;pourtant j ai tout suivi à la lettre! Bref, pour ce qui est de la dégustation mon grand a adoré (et moi aussi), ma fille elle a boudé les nuggets, et mon mari à trouvé ça bon , mais il était perturbé par la texture!lol

    En tout cas, j en referai, c est sur!

    Merci Isa.

    RépondreSupprimer