La Farandole de Muffins

Que diriez vous en ce lundi matin, de quelques petites douceurs pour bien commencer la semaine...


Pour cette recette, il vous faut (12 muffins) :

  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure 
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Pour la garniture :
  • des framboises
  • des pépites de chocolat blanc
  • des pépites de chocolat noir
  • 1 banane
  • du nutella
Pour le décor :
  • noisettes concassées
  • framboises
  • sucre glace
  • nutella
  • vermicelle multicolore

Déroulement de la recette :

Je pré chauffe le four à 180°.

Dans un saladier je mélange la farine et la levure, les sucres, puis les oeufs et enfin le beurre préalablement fondu. je mélange énergiquement l'appareil doit être homogène.

J'ajoute la cuillère de rhum, je mélange à nouveau.

Je réunis tous les ingrédients qui vont composer les muffins.


Dans un moule à muffin que je chemise avec du papier sulfurisé, je dispose la valeur de deux grosses cuillères à soupe de pâte dans chaque alvéole.

Puis j'ajoute les ingrédients :


Framboises et Pépites de Chocolat Blanc, Banane et Pépites de Chocolat Noir


Coeur de Nutella, Duo de Pépites Chocolat Blanc et Chocolat Noir    

J'enfourne pour environ 15 minutes, à vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau.

Après la cuisson je laisse refroidir sur une grille.  

Je découpe les bords des caissettes afin que ce soit plus joli et j'attaque la déco...

Sur le Muffin Framboises & Chocolat blanc, je saupoudre de sucre glace et place au milieu une belle framboise.

Sur le Muffin Coeur de Nutella, je pose un pointe de nutella et des noisettes concassées.


Sur le Muffin Banane & Chocolat Noir, je dispose une pointe de nutella et des vermicelles multicolores.


Sur le Muffin Duo de Pépites Chocolat Blanc et Chocolat Noir, j'ai découpé un petit coeur dans du papier que j'ai  posé dessus et saupoudré de sucre glace. 

                                                      
Hier midi, ces petits gâteaux ne sont pas restés longtemps sur le plat... bizarre!!!

Bonne dégustation.

Commentaires

  1. C'était assez terrible... Surtout avec une boule de glace :-)

    RépondreSupprimer
  2. Gourmand!!!! Je sais ce qu'il me reste à faire...en refaire!!!

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont tout mimis Isa, bravo ! Les petites caissettes sont toutes simples mais font bien effet je trouve, très bonne idée !

    RépondreSupprimer
  4. Merci Rose, c'est tout moi ça, j'ai acheté les moules mais pas les caissettes, du coup il faut improviser!!! mais le rendu n'est pas si mal, le plus difficile c'est de les maintenir en remplissant... ces desserts ont fait l'unanimité auprès de mes gourmands!

    RépondreSupprimer
  5. Salut merci pour la recette ;-) Slimlolo

    RépondreSupprimer
  6. Merci à toi, Slimlolo, d'être passé... Bienvenu chez moi, et je te souhaite de trouver ton bonheur dans mes recettes... à bientôt sur Food Reporter.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog