samedi 3 septembre 2011

Compote de Pommes Vanillée


Une amie m'a apporté des pommes de son jardin, de toutes les variétés et de toutes les tailles. Afin qu'elles ne soient pas perdues, j'en ai fait une compote.


Déroulement de la recette :

Je lave plusieurs fois les pommes, je les coupe en quatre, j'enlève le coeur et je les mets dans un faitout sans les éplucher.

A feu doux, je laisse compoter en ajoutant juste un peu d'eau et en remuant de temps en temps.

Lorsque les pommes sont fondantes, je retire du feu.

Dans un presse purée à grille fine, je passe les pommes ( la peau va rester sur la grille).


Je mélange bien la compote en lui ajoutant  1 sachet de sucre vanillé.

Goûtez et sucrez à votre convenance avec du sucre semoule.


Cette compote peut se déguster nature ou alors garnir une pâte brisée pour une tarte aux pommes.



1 commentaire:

  1. Alors ça j'adore ! Malheureusement, je n'ai pas de presse purée comme celui-ci ...

    RépondreSupprimer