Les Panisses

J'ai découvert les panisses lors de nos vacances dans le sud, à l’occasion d'une escapade Marseillaise.

Elles accompagnaient une salade composée, j'ai tout de suite été séduite pour ces petites galettes dorées et fondantes.

Vous êtes impatients de découvrir la recette ? La voici.


Pour cette recette, il vous faut :

- 250 g de farine de pois chiches
- 1 litre d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs d'herbes de Provence
- Sel et poivre

Déroulement de la recette :

Diluez la farine de pois chiche dans 50 cl d'eau froide.

Chauffez les 50 cl d'eau restants avec l'huile d'olive.

Versez le premier mélange dans la casserole d'eau chaude.

Cuisez à feu doux 15 minutes en remuant bien.

Ajoutez le sel, poivre et les herbes de Provence.

Après cuisson, étalez la préparation sur une plaque ou un plat, tassez bien et lissez.

Mettez au frais au minimum 1heure.

Démoulez et découpez selon votre choix.


Placez les panisses sur une plaque allant au four, badigeonnez les d'huile d'olive.

Enfournez pour 15 à 20 minutes à 210 degrés.

Bonne dégustation.

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