Gâteau aux Pommes, Caramel et Perles de Sucre
Un de mes gâteau préféré, celui qui plait à tout le monde, moelleux, fondant, parfumé...
Le succès garanti avec peu d'ingrédients.
Pour cette recette, il vous faut :
Déroulement de la recette :
Puis le beurre et le rhum. Je mélange bien la pâte pour qu'elle soit homogène.
Le succès garanti avec peu d'ingrédients.
Pour cette recette, il vous faut :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucré vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1 Gervita nature
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- du caramel liquide
- des perles de sucre
- 4 ou 5 pommes boskoop
Déroulement de la recette :
Je pré chauffe le four à 180°.
Je fais fondre le beurre sur feu doux.
Dans un saladier, je mélange les ingrédients secs, la farine, la levure et les sucres.
Puis le beurre et le rhum. Je mélange bien la pâte pour qu'elle soit homogène.
Je garnis un moule à manqué de papier sulfurisé, je verse ma pâte dedans et je lisse à la spatule.
J'épluche les pommes, je les coupe en quartiers puis en tranches.
Je les dépose en rosace sur le pâte.
Je verse un filet de caramel liquide sur les pommes et les saupoudre de perles de sucre.
J'enfourne pour environ 40 minutes.
Toute la cuisine embaume la pomme caramélisée... hummmm!!!
Et voilà un beau et bon gâteau pour les petits et les grands... Et comme je suis une vraie gourmande j'ai ajouté un peu de perles de sucre sur le dessus pour le croquant...
Bonne dégustation :-)
J'aime le croquant des perles de sucre. On en trouve maintenant facilement en M.S. Très beau dessert. Merci.
RépondreSupprimerBonne journée, Flaure
très très beau...tout à fait ce dont on aurait envie...maintenant!
RépondreSupprimerBisous bisous...plutôt venteux
Coucou!!! je salive devant mon écran, c'est exactement le genre de gâteau qui me fait complètement craquer, a tester absolument mais pas de Gervita pour le moment alors sa devra attendre un peu pourtant jen aurais bien mangé une bonne part là maintenant, tout de suite lol....
RépondreSupprimerMerci et a bientot!!!!!!!!!
je viens de mettre le mien au four, j'ai juste remplaçé l caramel par du sirop d'érable....on va voir le résultat dans 40 mn....j'ai hâte merci pour cette recette
RépondreSupprimerCe gateau me tente bien....mais pas de Gervita dans mon frigo .... par quoi je pourrai le remplacer ?
RépondreSupprimerMerci pour ce dessert qui nous a enchantés. Ma préparation est sur mon blog depuis hier matin.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure