vendredi 21 septembre 2012

Tarte fine à la Tomate, Bacon et Mozzarella

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les repas du soir sont un peu difficiles à trouver en ce moment...

Hier soir j'ouvre mon frigo, et j'ai improvisé avec ce qu'il restait dedans c'est à dire : de la pâte brisée, du bacon, des tomates du jardin et de la mozzarella...


Pour cette recette, il vous faut :

  • 1 pâte brisée
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 tranches fines de bacon (Herta)
  • 4 ou 5 tomates
  • du basilic

Déroulement de la recette :

Je garnis la tourtière avec la pâte, je la pique en surface pour éviter qu'elle ne gonfle.

Je préchauffe mon four à 200°.

Je pèle et épépine les tomates, je les coupe en rondelles ou en morceaux.

Je les dispose sur la pâte.

Je détaille les tranches de bacon en petits morceaux, et je les dépose sur les tomates.


Je coupe la mozzarella en quatre puis en lamelles, et je les dépose harmonieusement sur le bacon.


Je saupoudre de basilic.

Je baisse mon four à 180° et je laisse cuire entre 30et 35 minutes (suivant votre four).

Cette tarte peut être accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette.

Bon appétit.

2 commentaires:

  1. Une belle tarte à faire pendant que les tomates sont encore bonnes.
    Belle journée, FLaure

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  2. J'ai trop envie d'en prendre une part pour ce soir!

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