lundi 28 novembre 2011

Gâteau Aux Poires Caramélisées Et Noix De Coco

Allez, pour se remettre en forme rien de tel qu'un gâteau sympa et sans matières grasses!!!


Un gros gâteau à partager avec les enfants mais que l'on peut décliner en mini cakes.

Pour cette recette, il vous faut :
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt aux fruits (noix de coco)
  • caramel liquide
  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • de la noix de coco


Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180°.

J'égoutte les poires sur du papier absorbant.

Je prépare la pâte en mélangeant par ordre, la farine, la levure, les sucres, les oeufs et le yaourt.

Je tapisse un moule (en verre de préférence) de caramel liquide.


J'émince les poires et les dispose au fond du moule, je verse la pâte dessus.


Je saupoudre de noix de coco râpée.


J'enfourne pour 20 à 25 minutes de cuisson (à vérifier avec la pointe du couteau).


A la sortie du four, je décolle les bords du gâteau à l'aide d'une lame de couteau.


Je le démoule sur un joli plat de service, et pour les plus gourmands on saupoudre de noix de coco le caramel encore chaud!


L'odeur de la noix de coco se marie très agréablement avec celle du caramel chaud!!!.


Bonne dégustation.

Si vous souhaitez ajouter du beurre à votre pâte, il faut compter environ 70 g.

1 commentaire:

  1. Oh qu'il a l'air bon ! Et avec les poires bien fraîches ... hum, miam Isa :)

    RépondreSupprimer