vendredi 7 octobre 2011

Fondant Aux Poires et Noix



Pour cette recette, il vous faut :

  • une vingtaine de noix
  • 3 poires comice
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Déroulement de la recette :

Je préchauffe le four à 180 °.

Je prépare la pâte à gâteau en mélangeant la farine et la levure, puis les sucres, le rhum et les oeufs.

Le mélange doit être bien homogène.

Je fais fondre dans une casserole le beurre, et je l'ajoute à la préparation.

Je soulève bien la pâte pour faire entrer de l'air.

Je casse les noix et récupère les cerneaux, je les concasse et je les ajoute à la pâte.

J'épluche et je coupe en petit morceaux les poires. je les mélange à la la préparation.

Je beurre et farine un moule à manqué, je verse la pâte dedans.

J'enfourne et je laisse cuire environ 30 minutes.

Ce gâteau peut se déguster tiède ou froid...



2 commentaires:

  1. J'adore les gâteaux aux poires, c'est toujours très moelleux avec le jus qu'elles rendent ! Et avec la petite touche de rhum, ça doit être un régal :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci rose pour tes commentaires qui font plaisir... Régales toi bien et n'hésites pas à envoyer tes photos...

    RépondreSupprimer