Quiche au Jambon et Tomates Cerises
Hello les Gourmands, aujourd'hui je vous propose une idée repas vite faite pour un soir.
Gourmande et fondante cette quiche est délicieuse, servie avec une salade croquante.
Allez suivez moi je vous emmène dans ma cuisine...
- 2 tranches de jambon
- 2 gros oignons
- 1 poivron
- 100 g de lardons fumés
- 1 barquette de tomates cerises
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche 15% de MG
- Sel, poivre
- Origan
- 1 pâte brisée ou commerce ou celle ci-dessous :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ou margarine
- 80 ml d'eau
- 1 grosse pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Déroulement de la recette :
1 heure avant, préparez la pâte brisée.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du Cook Expert et lancez le programme Pâte/GÂTEAU.
Préchauffer votre four à 180*.
Pendant ce temps, pelez et épépinez le poivron.
Émincez le finement ainsi que les oignons.
Faites les suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olives. Ajoutez les lardons et laissez cuire quelques minutes. Réservez.
Dans un bol, battez les œufs et la crème fraîche, salez et poivrez.
Abaissez votre pâte, dans une tourtière chemisée de papier cuisson. Piquez votre pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Déposez dessus le mélange oignons - poivron - lardons, le jambon coupé en petits morceaux puis la préparation crème -œufs.
Coupez en deux les tomates cerises, disposez les harmonieusement sur le tout.
Saupoudrez d'origan et enfournez pour 35-40 minutes.
Et voilà une petite quiche qui comblera toute la famille.
Bonne dégustation !
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