Le Savoie Aux Framboises et Confiture d'Abricot
Pour cette recette, il vous faut : 3 oeufs 6 cuillères à soupe de sucre semoule 7 cuillères à soupe rases de Maïzéna 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 250g de framboises de la confiture d'abricot du sucre glace quelques amandes effilées Déroulement de la recette : Je sépare les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier je mélange, les jaunes avec les sucres, il faut que le mélange blanchisse. J'ajoute la maïzéna cuillerée par cuillerée, en mélangeant bien à chaque fois, puis la levure. Dans un autre saladier je monte en neige bien ferme les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. J'incorpore délicatement et en plusieurs fois les blancs à la préparation. Je beurre et farine un moule rond (pas plus de 26 cm de diamètre). Je verse la préparation dedans, et j'enfourne à four chaud 160° pendant 40 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, je le démoule encore chaud. Le gâteau de Savoie a refroidit, je le coupe en deux, dans le...