Boeuf Bourguignon
Hello les Gourmands, j'espère que vous allez bien. L'hiver est enfin arrivé!!! Et rien de tel qu'un bon plat en sauce pour se réchauffer. C'est pourquoi je vous propose un Bœuf Bourguignon, mijoté longuement enfin, pas si longtemps que ça avec le Cook Expert. Pour 4/6 personnes, il vous faut (recette du livre Magimix ): 700 g de paleron ou bourguignon de bœuf (1 kg) 3 carottes 2 oignons (1) 1 bouquet garni 2 clous de girofle (0) 25 cl de vin rouge corsé (50 cl) ail moulu (2 gousses) 150 g de poitrine fumée (150 g de lardons) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de farine (3 cuillères à soupe de Maïzena) 2 cuillères à café de double concentré de tomate (2 cuillères à soupe de concentré de tomate) 2 cuillères à café de fond de veau sel et poivre Pour cette recette j'ai utilisé le PETRIN XL , afin de garder la viande et les carottes intactes. Déroulement de la recette : La veille Coupez la viande e...