Gâteau Framboises Et Duo de Pépites
J'ai envie de commencer cette semaine par une petite douceur, une recette totalement improvisée mais qui a fait son effet...
J'ai voulu marier la douceur du chocolat à l'acidité de la framboise, et pari tenu j'ai retrouvé le goût d'un célèbre petit biscuit le PIM'S Framboise.
Pour cette recette, il vous faut :
J'ai voulu marier la douceur du chocolat à l'acidité de la framboise, et pari tenu j'ai retrouvé le goût d'un célèbre petit biscuit le PIM'S Framboise.
Pour cette recette, il vous faut :
- 50g de farine
- 50g de Maïzena
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre fondu
- 125 g de framboises
- 8 carrés de chocolat blanc à pâtisserie
- 80g de pépites de chocolat noir
- des amandes effilées
Déroulement de la recette :
Je préchauffe le four à 180°.
Je sépare les jaunes des blancs pour 2 oeufs.
Je concasse les carrés de chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un saladier je mélange la farine, la levure et la maïzena. J'incorpore ensuite les sucres, 2 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier et le beurre fondu.
Je mélange énergiquement pour que l'appareil soit homogène.
Dans un autre saladier, je monte en neige ferme les 2 blancs avec une pincée de sel.
Je les incorpore délicatement à la pâte.
J'ajoute ensuite les pépites de chocolat noir et les petits morceaux de chocolat blanc.
Je beurre et farine un moule a manqué de 22cm de diamètre.
Je verse la pâte et je dispose les framboises dessus.
Je saupoudre d'amandes effilées.
J'enfourne pour 20 à 25 minutes (mais vérifiez à l'aide d'un couteau).
Ce gâteau peut être servi tel quel ou accompagné d'une boule glace vanille ou sorbet framboise, de crème anglaise.
Bonne dégustation...
Dommage que mon moule est trop grand, le gâteau n'a pas assez monté... mais il est super bon quand même!!!
RépondreSupprimerIl est très beau ton gâteau, il a l'air tellement moelleux :) Et je ne peux résister aux framboises !
RépondreSupprimerC'est clair...c'est un de mes fruits préféré ça se voit d'ailleurs!!! Merci Rose.
RépondreSupprimerTon gâteau est très appétissant. Merci Isa , pour toutes ces recettes qui nous donne envie de les déguster.
RépondreSupprimerMerci Lucile d'être venue faire un tour dans ma cuisine... N'hésites surtout pas à m'envoyer des photos si tu réalises une des recettes... Bisous.
RépondreSupprimermiammm,je l'ai fait hier,il est "excellent"
RépondreSupprimerj'ai imprimé la recette et mis dans mon classeur "recettes à refaire "
merci beaucoup,bonne journée
françoise
Merci Françoise, tout le plaisir est pour moi... Vous auriez du faire une photo pour l'article sur le blog!!!
RépondreSupprimerBonne journée à vous...