Légumes Farcis au Boulgour et aux Deux Jambons

Coucou les Gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette pour un repas complet. 
Je ne sais pas pour vous, mais les repas du soir sont toujours un casse tête.

Cette recette de trouve dans le livre qui est vendu avec le Cook Expert, mais vous me connaissez, je l'ai un peu mis à ma sauce...

Le résultat n'était pas mauvais du tout, tout a disparu à vitesse éclair!!!


Pour 3/4 personnes, il vous faut :
  • 2 poivrons
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de boulgour
  • 200 g de jambon cru
  • 200 g de jambon blanc
  • persil, basilic, origan, sel, poivre
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • bouillon de volaille
Déroulement de la recette :

Coupez l'aubergine en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et mettez la dans le panier vapeur.

Coupez le haut des poivrons, enlevez les parties blanches et les pépins.

Coupez le haut des tomates, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et mettez la dans le panier vapeur.

Coupez les courgettes en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et mettez la dans le panier vapeur.

Remplissez la cuve avec 500 ml d'eau, posez le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR , 10 minutes.

Videz la cuve et réservez.

Pendant ce temps, faites cuire le boulgour dans une casserole avec le bouillon de volaille suivant les indications du paquet. Réservez.

Préchauffez votre four à 200°.

Déposez les oignons coupés en 4 et l'ail dans la cuve et lancez le programme EXPERT - 15 secondes - vitesse 13 - sans chauffer.

Rabattez, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile puis relancez EXPERT - 5 minutes - vitesse 3 - 120°C.

Ajoutez la pulpe des légumes cuite avec l’œuf entier, les jambons coupés grossièrement, le poivre, les herbes ciselées.

Lancez le programme EXPERT - 5 minutes - vitesse 6 - 80°C. Faites attention que le jambon cru, ne coince pas la lame universelle... J'ai eu malheureusement ce petit souci.

Mélangez cette préparation au boulgour, rectifiez si besoin l'assaisonnement.

Remplissez les légumes de cette farce.

Mettez les dans un plat à gratin beurré et aillé, parsemez les de parmesan râpé, arrosez avec un filet d'huile et mettez au four pour 35 minutes de cuisson environ. Le plus long à cuire reste l'aubergine, personnellement je n'ai pas mangé la peau... 



Et voilà un plat complet qui comblera les estomacs des petits et des grands.

Bonne dégustation.

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